Tarte au citron

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • citrons
  • œufs
  • 10 g de sucre impalpable
  • rouleau de pâte brisée, sortie du réfrigérateur
  • 150 g de sucre
  • 2 dl de crème à fouetter

Budget

Préparation

  1. Etalez la pâte brisée et son papier de cuisson dans une platine à tarte, appuyez bien et piquez le fond à la fourchette.
  2. Glissez la pâte au four préchauffé à 200 °C pendant 10 min.
  3. Mélangez les œufs avec le sucre et la crème.
  4. Ajoutez le zeste de citron râpé et le jus de 2 citrons.
  5. Répartissez la crème de citron sur le fond de la tarte et faites cuire encore 35 min. au four préchauffé à 175 °C.
  6. Laissez refroidir la tarte et saupoudrez de sucre impalpable quelques min. avant de servir.

Bon appétit !

Ingrédients pour 6 portions

  • citrons
  • œufs
  • 10 g de sucre impalpable
  • rouleau de pâte brisée, sortie du réfrigérateur
  • 150 g de sucre
  • 2 dl de crème à fouetter

Préparation

  1. Etalez la pâte brisée et son papier de cuisson dans une platine à tarte, appuyez bien et piquez le fond à la fourchette.
  2. Glissez la pâte au four préchauffé à 200 °C pendant 10 min.
  3. Mélangez les œufs avec le sucre et la crème.
  4. Ajoutez le zeste de citron râpé et le jus de 2 citrons.
  5. Répartissez la crème de citron sur le fond de la tarte et faites cuire encore 35 min. au four préchauffé à 175 °C.
  6. Laissez refroidir la tarte et saupoudrez de sucre impalpable quelques min. avant de servir.

Bon appétit !

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