Tarte au citron

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • citrons
  • œufs
  • 10 g de sucre impalpable
  • rouleau de pâte brisée, sortie du réfrigérateur
  • 150 g de sucre
  • 2 dl de crème à fouetter

Budget

Préparation

  1. Etalez la pâte brisée et son papier de cuisson dans une platine à tarte, appuyez bien et piquez le fond à la fourchette.
  2. Glissez la pâte au four préchauffé à 200 °C pendant 10 min.
  3. Mélangez les œufs avec le sucre et la crème.
  4. Ajoutez le zeste de citron râpé et le jus de 2 citrons.
  5. Répartissez la crème de citron sur le fond de la tarte et faites cuire encore 35 min. au four préchauffé à 175 °C.
  6. Laissez refroidir la tarte et saupoudrez de sucre impalpable quelques min. avant de servir.

Bon appétit !

Ingrédients pour 6 portions

  • citrons
  • œufs
  • 10 g de sucre impalpable
  • rouleau de pâte brisée, sortie du réfrigérateur
  • 150 g de sucre
  • 2 dl de crème à fouetter

Préparation

  1. Etalez la pâte brisée et son papier de cuisson dans une platine à tarte, appuyez bien et piquez le fond à la fourchette.
  2. Glissez la pâte au four préchauffé à 200 °C pendant 10 min.
  3. Mélangez les œufs avec le sucre et la crème.
  4. Ajoutez le zeste de citron râpé et le jus de 2 citrons.
  5. Répartissez la crème de citron sur le fond de la tarte et faites cuire encore 35 min. au four préchauffé à 175 °C.
  6. Laissez refroidir la tarte et saupoudrez de sucre impalpable quelques min. avant de servir.

Bon appétit !

Budget

Nos actualités

Entre recettes, producteurs et la Maison Counasse

Poêlée d’automne au poulet 

Quand les températures baissent, Martine aime mettre de la couleur dans les assiettes 🍁
Sa poêlée d’automne au poulet, potimarron et choux de Bruxelles, c’est tout ce qu’on aime :
des produits frais, un bon goût de terroir et une recette facile à partager en famille

Lire la suite

Pilons de poulet rôtis aux légumes d’hiver

Envie d’un plat simple, convivial et équilibré ? Les pilons de poulet rôtis aux légumes d’hiver sont une excellente idée pour réchauffer vos repas. Le chou-fleur apporte des fibres et des vitamines, tandis que le poireau révèle toute sa douceur après cuisson.

Lire la suite

Poêlée d’automne au poulet 

Quand les températures baissent, Martine aime mettre de la couleur dans les assiettes 🍁
Sa poêlée d’automne au poulet, potimarron et choux de Bruxelles, c’est tout ce qu’on aime :
des produits frais, un bon goût de terroir et une recette facile à partager en famille

Lire la suite

Poêlée d’automne au poulet 

Quand les températures baissent, Martine aime mettre de la couleur dans les assiettes 🍁
Sa poêlée d’automne au poulet, potimarron et choux de Bruxelles, c’est tout ce qu’on aime :
des produits frais, un bon goût de terroir et une recette facile à partager en famille

Lire la suite

Inscrivez-vous à notre newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter

Proxy Ferrières

Rue Pré du Fa 6a
4190 Ferrières

+32 86 400 227

AD Barvaux

Petit-Barvaux 6
6940 Barvaux

+32 86 366 008

AD Hotton

Rue de la scierie 9
6990 Hotton

+32 84 322 024

Nos trois magasins sont ouverts du lundi au samedi de 8h00 à 19h00
le dimanche et les jours fériés de 8h00 à 18h00

© Maison Counasse

Design by emidesign.be & PRISMATECH