Toast aux chicons et fromage de chèvre
Faites le choix de l’originalité ! Testez cette recette de saison à base de chicons 😉 Profitez-en ils sont en promo jusqu’au 4/12 inclus !
Pour la pâte :
• 125 g de farine
• 50g de beurre
• Une pincée de sel
• 65g de sucre
• 1 œuf
Pour la compote :
• 500g de fraises
• 200g de rhubarbe
• 20g de sucre semoule
• 1 jus de citron
Préchauffez votre four à 150°C (th.5).
Commencez par la préparation de votre pâte brisée maison. Mélangez le sucre et l’œuf dans un saladier puis ajoutez le beurre ramolli, la pincée de sel et la farine tamisée. Pétrissez bien le tout jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés et formez une boule de pâte.
Laissez reposer et refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 3 heures environ. Une fois le temps de repos passé, abaissez la pâte finement et disposez-la dans un moule à tarte que vous aurez préalablement chemisé (enduire de beurre puis bien saupoudrer de farine). Faites cuire la pâte à blanc au four à 150°C (th.5) jusqu’à ce qu’elle prenne une jolie couleur dorée.
Pendant que votre pâte à tarte est en train de cuire, passez à la préparation de la compote fraises rhubarbe.
Épluchez bien la rhubarbe et coupez-la en morceaux. Ajoutez les fraises en morceaux. Faites cuire à feu doux dans une casserole avec le sucre et le jus de citron jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien molle et que vous puissiez mixer le tout facilement pour obtenir une belle compote bien ferme.
Une fois que votre pâte à tarte est cuite et que vous avez réalisé la compote de rhubarbe, passez au montage de votre tarte aux fraises et à la rhubarbe.
Étalez généreusement votre compote fraises rhubarbe au fond de la pâte à tarte cuite. Placez votre tarte aux fraises et à la rhubarbe au frigo pendant minimum une heure avant de servir.
Bon appétit !
Pour la pâte :
• 125 g de farine
• 50g de beurre
• Une pincée de sel
• 65g de sucre
• 1 œuf
Pour la compote :
• 500g de fraises
• 200g de rhubarbe
• 20g de sucre semoule
• 1 jus de citron
Préchauffez votre four à 150°C (th.5).
Commencez par la préparation de votre pâte brisée maison. Mélangez le sucre et l’œuf dans un saladier puis ajoutez le beurre ramolli, la pincée de sel et la farine tamisée. Pétrissez bien le tout jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés et formez une boule de pâte.
Laissez reposer et refroidir la pâte au réfrigérateur pendant 3 heures environ. Une fois le temps de repos passé, abaissez la pâte finement et disposez-la dans un moule à tarte que vous aurez préalablement chemisé (enduire de beurre puis bien saupoudrer de farine). Faites cuire la pâte à blanc au four à 150°C (th.5) jusqu’à ce qu’elle prenne une jolie couleur dorée.
Pendant que votre pâte à tarte est en train de cuire, passez à la préparation de la compote fraises rhubarbe.
Épluchez bien la rhubarbe et coupez-la en morceaux. Ajoutez les fraises en morceaux. Faites cuire à feu doux dans une casserole avec le sucre et le jus de citron jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien molle et que vous puissiez mixer le tout facilement pour obtenir une belle compote bien ferme.
Une fois que votre pâte à tarte est cuite et que vous avez réalisé la compote de rhubarbe, passez au montage de votre tarte aux fraises et à la rhubarbe.
Étalez généreusement votre compote fraises rhubarbe au fond de la pâte à tarte cuite. Placez votre tarte aux fraises et à la rhubarbe au frigo pendant minimum une heure avant de servir.
Bon appétit !
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Notre service traiteur vous propose deux menus (entrée froide – entrée chaude – plat) préparés avec soin, en utilisant des ingrédients de qualité, pour vous satisfaire au mieux.
Ce curry de chou-fleur va ravir toute la famille, il est vegan et réchauffe les cœurs ! Que demander de plus en ces jours sombres et froids ?
Faites le choix de l’originalité ! Testez cette recette de saison à base de chicons 😉 Profitez-en ils sont en promo jusqu’au 4/12 inclus !
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Rue Pré du Fa 6a
4190 Ferrières
+32 86 400 227
Petit-Barvaux 6
6940 Barvaux
+32 86 366 008
Rue de la scierie 9
6990 Hotton
+32 84 322 024
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