Tatin d'abricots au miel et au thym

La recette de la semaine

Ingrédients pour 6 portions

  • 600 g d’abricots
  • 40 g de beurre
  • 150 g de miel
  • pâte sablée
  • 2 brins de thym frais

Budget

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Versez le miel dans un moule à manqué et saupoudrez-le de thym effeuillé.
  3. Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les. Disposez-les dans le fond du moule, côté bombé vers le bas. Répartissez par-dessus le beurre coupé en petits morceaux et recouvrez le tout avec la pâte brisée. Glissez les bords entre la paroi du moule et les abricots, sans avoir peur de chiffonner la pâte. Faites cuire 40 min. au four.
  4. Attendez 5 min. et déposez une grille à pâtisserie retournée sur le moule, puis une grande assiette, également retournée. Maintenez le tout ensemble et retournez d’un coup ; retirez le moule.
  5. Servez chaud, avec une boule de glace ou de la crème anglaise.
Bon appétit !

Ingrédients pour 6 portions

  • 600 g d’abricots
  • 40 g de beurre
  • 150 g de miel
  • pâte sablée
  • 2 brins de thym frais

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Versez le miel dans un moule à manqué et saupoudrez-le de thym effeuillé.
  3. Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les. Disposez-les dans le fond du moule, côté bombé vers le bas. Répartissez par-dessus le beurre coupé en petits morceaux et recouvrez le tout avec la pâte brisée. Glissez les bords entre la paroi du moule et les abricots, sans avoir peur de chiffonner la pâte. Faites cuire 40 min. au four.
  4. Attendez 5 min. et déposez une grille à pâtisserie retournée sur le moule, puis une grande assiette, également retournée. Maintenez le tout ensemble et retournez d’un coup ; retirez le moule.
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