Toast aux chicons et au fromage de chèvre

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • 500 g de chicons de pleine terre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins d’estragon frais
  • 2 brins de romarin
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 1/2 pain à l’ancienne
  • 40 g de beurre
  • 2 c à s de graines de courge
  • poivre
  • sel

Budget

Préparation

  1. Coupez un peu la base des chicons et coupez-les en 2 horizontalement. Recoupez ensuite les feuilles en 2 sur la longueur. Faites-les revenir dans une poêle, avec la moitié du beurre, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Poivrez et salez.
  2. Grillez les graines de courge à sec, dans une poêle antiadhésive, jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.
  3. Coupez le pain en 4 tranches épaisses et faites-les dorer sur les 2 faces dans une poêle, avec le beurre restant, la gousse d’ail entière et le romarin.
  4. Garnissez les toasts avec le fromage de chèvre taillé en lamelles. Recouvrez de chicons, puis parsemez de feuilles d’estragon et de graines de courge.
  5. Dégustez sans attendre, comme lunch ou pour un brunch.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 portions

  • 500 g de chicons de pleine terre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 brins d’estragon frais
  • 2 brins de romarin
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 1/2 pain à l’ancienne
  • 40 g de beurre
  • 2 c à s de graines de courge
  • poivre
  • sel

Préparation

  1. Coupez un peu la base des chicons et coupez-les en 2 horizontalement. Recoupez ensuite les feuilles en 2 sur la longueur. Faites-les revenir dans une poêle, avec la moitié du beurre, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Poivrez et salez.
  2. Grillez les graines de courge à sec, dans une poêle antiadhésive, jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.
  3. Coupez le pain en 4 tranches épaisses et faites-les dorer sur les 2 faces dans une poêle, avec le beurre restant, la gousse d’ail entière et le romarin.
  4. Garnissez les toasts avec le fromage de chèvre taillé en lamelles. Recouvrez de chicons, puis parsemez de feuilles d’estragon et de graines de courge.
  5. Dégustez sans attendre, comme lunch ou pour un brunch.

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