Mignonnettes de porc sauce au poivre vert

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 mignonnettes de porc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes, hachées finement
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 cuillères à soupe de poivre vert en saumure (vous pouvez ajuster la quantité en fonction de votre préférence pour le piquant)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de cognac (facultatif)
  • Sel et poivre noir moulu, au goût
  • Persil frais haché pour la garniture
  •  

Budget

Préparation

  • Commencez par chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Assaisonnez les mignonnettes de porc avec du sel et du poivre noir moulu.

  • Faites dorer les mignonnettes de porc dans la poêle chaude pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • Retirez-les de la poêle et réservez-les.

  • Dans la même poêle, ajoutez les échalotes et l’ail hachés. Faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

  • Ajoutez le poivre vert en saumure dans la poêle et mélangez bien avec les échalotes et l’ail. Versez le cognac (si vous l’utilisez) dans la poêle et flambez-le. Laissez flamber jusqu’à ce que les flammes s’éteignent.

  • Ajoutez la crème fraîche et le bouillon de volaille dans la poêle. Mélangez bien et laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

  • Remettez les mignonnettes de porc dans la poêle avec la sauce et laissez-les mijoter doucement pendant environ 5 à 7 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient cuites à votre goût (145 °C pour une cuisson à point).

Bon appétit  !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 mignonnettes de porc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 échalotes, hachées finement
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 cuillères à soupe de poivre vert en saumure (vous pouvez ajuster la quantité en fonction de votre préférence pour le piquant)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de cognac (facultatif)
  • Sel et poivre noir moulu, au goût
  • Persil frais haché pour la garniture
  •  

Préparation

  • Commencez par chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Assaisonnez les mignonnettes de porc avec du sel et du poivre noir moulu.

  • Faites dorer les mignonnettes de porc dans la poêle chaude pendant environ 3 à 4 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.

  • Retirez-les de la poêle et réservez-les.

  • Dans la même poêle, ajoutez les échalotes et l’ail hachés. Faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

  • Ajoutez le poivre vert en saumure dans la poêle et mélangez bien avec les échalotes et l’ail. Versez le cognac (si vous l’utilisez) dans la poêle et flambez-le. Laissez flamber jusqu’à ce que les flammes s’éteignent.

  • Ajoutez la crème fraîche et le bouillon de volaille dans la poêle. Mélangez bien et laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

  • Remettez les mignonnettes de porc dans la poêle avec la sauce et laissez-les mijoter doucement pendant environ 5 à 7 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient cuites à votre goût (145 °C pour une cuisson à point).

Bon appétit  !

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