Couscous berbère

La recette de la semaine

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 de pois chiches
  • 2 courgettes
  • 5 carottes
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à café de harissa
  • huile d’olive
  • 12 merguez Saint Martin
  • 8 pilons de poulet Saint Martin
  • 3 tranches de gigot d’agneau Saint Martin
  • 2 boîtes de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe d’ épices à couscous
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • 10 navets

Budget

Préparation

  • Lavez et épluchez les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes.
     
  • Dans une cocote, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mettez à chauffer et faites-y dorer les pilons de poulet. Quand ils sont dorés, versez l’équivalent d’1 litre d’eau et ajouter les cubes de bouillon de bœuf, le concentré de tomate, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous et l’harissa.
  • Couvrir et laisser cuire environ 20′ à feu moyen/doux.
  • En attendant, lavez et coupez les courgettes en cubes et égouttez les pois chiches.
  • Une fois la vingtaine de minutes passée, ajouter les courgettes et les pois chiches.
  • Faire  cuire encore environ 10′.
  • Faites cuire vos merguez et la tranche de gigot d’agneau séparément,  sur un grill ou à la poêle.
  • Servez accompagné d’une semoule fine.

Bon appétit !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 de pois chiches
  • 2 courgettes
  • 5 carottes
  • 3 tomates
  • 1 cuillère à café de harissa
  • huile d’olive
  • 12 merguez Saint Martin
  • 8 pilons de poulet Saint Martin
  • 3 tranches de gigot d’agneau Saint Martin
  • 2 boîtes de concentré de tomates
  • 3 cuillères à soupe d’ épices à couscous
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • 10 navets

Préparation

  • Lavez et épluchez les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes.
     
  • Dans une cocote, versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mettez à chauffer et faites-y dorer les pilons de poulet. Quand ils sont dorés, versez l’équivalent d’1 litre d’eau et ajouter les cubes de bouillon de bœuf, le concentré de tomate, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous et l’harissa.
  • Couvrir et laisser cuire environ 20′ à feu moyen/doux.
  • En attendant, lavez et coupez les courgettes en cubes et égouttez les pois chiches.
  • Une fois la vingtaine de minutes passée, ajouter les courgettes et les pois chiches.
  • Faire  cuire encore environ 10′.
  • Faites cuire vos merguez et la tranche de gigot d’agneau séparément,  sur un grill ou à la poêle.
  • Servez accompagné d’une semoule fine.

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