Escalope de dinde citronnée & spaghetti aux courgettes

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • escalopes de dinde
  • 1/2 kg de tomates
  • échalote
  • 1/2 citron
  • courgette
  • persil plat
  • un filet de vin blanc
  • 400 g de spaghetti
  • de beurre
  • 1 gousse d’ail

Budget

Préparation

  1. Passez les escalopes de dinde dans de la farine, salez et poivrez. Ensuite, cuisez-les avec du beurre dans une poêle et ajoutez l’échalote et l’ail émincés. Coupez les tomates en quatre et épépinez-les, puis coupez le reste grossièrement en cubes pour ensuite les ajouter à la viande. Déglacez avec un filet de vin blanc. Laissez mijoter à couvert et ajoutez enfin le jus de citron et un peu de persil ciselé.
  2. Coupez de fins serpentins de courgette à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
  3. Faites cuire les pâtes. À la fin de la cuisson, ajoutez les serpentins de courgette quelques instants, puis égouttez. Versez un filet d’huile d’olive.
  4. Enroulez les spaghettis autour d’une fourchette et déposez-les sur une assiette. Servez avec une escalope de dinde et nappez de sauce

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 portions

  • escalopes de dinde
  • 1/2 kg de tomates
  • échalote
  • 1/2 citron
  • courgette
  • persil plat
  • un filet de vin blanc
  • 400 g de spaghetti
  • de beurre
  • 1 gousse d’ail

Préparation

  1. Passez les escalopes de dinde dans de la farine, salez et poivrez. Ensuite, cuisez-les avec du beurre dans une poêle et ajoutez l’échalote et l’ail émincés. Coupez les tomates en quatre et épépinez-les, puis coupez le reste grossièrement en cubes pour ensuite les ajouter à la viande. Déglacez avec un filet de vin blanc. Laissez mijoter à couvert et ajoutez enfin le jus de citron et un peu de persil ciselé.
  2. Coupez de fins serpentins de courgette à l’aide d’une mandoline ou d’un économe.
  3. Faites cuire les pâtes. À la fin de la cuisson, ajoutez les serpentins de courgette quelques instants, puis égouttez. Versez un filet d’huile d’olive.
  4. Enroulez les spaghettis autour d’une fourchette et déposez-les sur une assiette. Servez avec une escalope de dinde et nappez de sauce

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