Bâtonnets de courgette au parmesan

La recette de la semaine

Ingrédients pour 16 portions

  • petites courgettes
  • jaune d’œuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g d’amandes pelées
  • 5 g de persil plat
  • 5 g d’origan
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • poivre

Budget

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur, épépinez-les, puis coupez à nouveau chaque morceau en 2 dans le sens de la longueur, afin d’obtenir de longs bâtonnets fins.
  3. Battez le jaune d’œuf, poivrez et salez, puis passez les bâtonnets de courgette dans l’œuf.
  4. Cueillez les feuilles des herbes fraîches et hachez-les grossièrement. Hachez également les amandes, puis ajoutez-les aux herbes avec le parmesan. Parsemez les bâtonnets de courgette du mélange et faites-les cuire au four pendant 10 à 15 min. Le fromage peut être joliment gratiné.
  5. Sortez les bâtonnets de courgette gratinés du four, disposez-les sur une assiette, puis garnissez d’un peu de piment d’Espelette. Ne les laissez surtout pas refroidir. Servez tout de suite.

Bon appétit !

Ingrédients pour 16 portions

  • petites courgettes
  • jaune d’œuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g d’amandes pelées
  • 5 g de persil plat
  • 5 g d’origan
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Coupez les courgettes en 4 dans le sens de la longueur, épépinez-les, puis coupez à nouveau chaque morceau en 2 dans le sens de la longueur, afin d’obtenir de longs bâtonnets fins.
  3. Battez le jaune d’œuf, poivrez et salez, puis passez les bâtonnets de courgette dans l’œuf.
  4. Cueillez les feuilles des herbes fraîches et hachez-les grossièrement. Hachez également les amandes, puis ajoutez-les aux herbes avec le parmesan. Parsemez les bâtonnets de courgette du mélange et faites-les cuire au four pendant 10 à 15 min. Le fromage peut être joliment gratiné.
  5. Sortez les bâtonnets de courgette gratinés du four, disposez-les sur une assiette, puis garnissez d’un peu de piment d’Espelette. Ne les laissez surtout pas refroidir. Servez tout de suite.

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