Carpaccio de bœuf au fenouil mariné

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • 12 tranches de carpaccio de bœuf
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 4 c. à s. d’amandes effilées
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 2 c à s d’huile d’olive pour carpaccio Taste of Inspirations
  • 2 c à s de miel (pour la marinade)
  • qlqs brins d’estragon frais pour le décor

Budget

Préparation

  1. Commencez par préparer la marinade : pressez les agrumes et recueillez le jus. Faites bouillir le jus des fruits et le miel dans une casserole. Laissez mijoter ± 10 min. à feu doux pour obtenir un jus légèrement sirupeux.
  2. Coupez le fenouil en tranches ultrafines. Astuce : servez-vous d’une mandoline! Nappez les tranches de fenouil de sirop de jus d’agrumes, puis mélangez brièvement et laissez mariner ± 10 min. pour que le fenouil cuise et devienne plus tendre.
  3. Pendant ce temps, grillez les amandes effilées.
  4. Disposez les tranches de carpaccio de bœuf sur les assiettes, puis ajoutez le fenouil mariné.
  5. Fouettez le jus avec un peu d’huile d’olive et arrosez le carpaccio de ce mélange. Garnissez finalement l’assiette avec les amandes effilées grillées et quelques feuilles d’estragon. Poivrez et salez. Servez tout de suite.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 portions

  • 12 tranches de carpaccio de bœuf
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 4 c. à s. d’amandes effilées
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 2 c à s d’huile d’olive pour carpaccio Taste of Inspirations
  • 2 c à s de miel (pour la marinade)
  • qlqs brins d’estragon frais pour le décor

Préparation

  1. Commencez par préparer la marinade : pressez les agrumes et recueillez le jus. Faites bouillir le jus des fruits et le miel dans une casserole. Laissez mijoter ± 10 min. à feu doux pour obtenir un jus légèrement sirupeux.
  2. Coupez le fenouil en tranches ultrafines. Astuce : servez-vous d’une mandoline! Nappez les tranches de fenouil de sirop de jus d’agrumes, puis mélangez brièvement et laissez mariner ± 10 min. pour que le fenouil cuise et devienne plus tendre.
  3. Pendant ce temps, grillez les amandes effilées.
  4. Disposez les tranches de carpaccio de bœuf sur les assiettes, puis ajoutez le fenouil mariné.
  5. Fouettez le jus avec un peu d’huile d’olive et arrosez le carpaccio de ce mélange. Garnissez finalement l’assiette avec les amandes effilées grillées et quelques feuilles d’estragon. Poivrez et salez. Servez tout de suite.

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