Carré de porc désossé grillé aux herbes

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 carré de porc désossé (en promotion à la Maison Counasse du 9/11 au 15/11)
  • Assortiment d’herbes fraîches (thym, romarin, persil)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre, selon le goût
  • Légumes frais de saison de la Maison Counasse pour accompagner

Budget

Préparation

  • Préchauffez le grill à feu moyen.

  • Préparez les herbes fraîches en les hachant finement. Mélangez-les avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre pour créer une marinade.

  • Enduisez généreusement le carré de porc désossé avec ce mélange, en veillant à bien couvrir toute la surface de la viande.

  • Laissez mariner pendant environ 20 à 30 minutes pour permettre aux saveurs de s’infuser dans la viande.

  • Placez le carré de porc sur le grill préchauffé et faites-le cuire pendant environ 15 à 20 minutes de chaque côté, en le retournant de temps en temps pour une cuisson uniforme.

  • Pendant la cuisson de la viande, préparez des légumes frais provenant de la Maison Counasse pour accompagner ce succulent carré de porc.

  • Une fois cuit, retirez le carré de porc du grill et laissez-le reposer pendant quelques minutes avant de le découper en tranches.

Servez le carré de porc grillé aux herbes accompagné des légumes frais sautés pour un repas délicieux.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 carré de porc désossé (en promotion à la Maison Counasse du 9/11 au 15/11)
  • Assortiment d’herbes fraîches (thym, romarin, persil)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre, selon le goût
  • Légumes frais de saison de la Maison Counasse pour accompagner
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Préparation

  • Découpez les oignons rouges en larges lanières.

  • Épluchez la carotte, la patate douce et les panais. Coupez-les en dés de ± 2 cm.

  • Rincez les pois chiches sous l’eau froide et égouttez-les.

  • Hachez grossièrement la coriandre.

  • Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans un tajine ou une casserole à fond épais.

  • Faites-y revenir les oignons rouges, la patate douce, les panais et la carotte 5 à 8 min, selon votre goût.

  • Ajoutez-y le concentré de tomates et les pois chiches. Poursuivez la cuisson de 2 à 3 min.

  • Déposez les tomates concassées et 6 dl d’eau chaude dans laquelle vous aurez délayé le cube.  Couvrez et laissez mijoter ± 30 min.

  • Pendant ce temps, faites dorer dans 1 poêle (chauffée avec 1 c à soupe d’huile d’olive)  les pilons de poulet pendant +-3′. Salez et poivrez.

  • Ajoutez les pilons dans la préparation et faites-les cuire 20 min avec les légumes.

  • Épicez avec le ras el hanout, le sel et le poivre, et parsemez de la moitié de coriandre.

  • Mettez la semoule de blé dans un plat et arrosez-la de 5 dl d’eau très chaude salée, couvrez et laissez gonfler 10 min. Égrenez-le avec une fourchette et incorporez-y le reste de la coriandre.

    Bon appétit  !

     

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