Cuisses de lapin sauce chasseur

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de lapin
  • 400 g de mini champignons
  • 4 carottes
  • 4 échalotes
  • 1 boîte (de 70 g) de concentré de tomates
  • 3,8 bouteille de vin rouge (3, 75 dl)
  • 3,8 dl d’eau
  • 2 c à s de farine
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 15 g de beurre
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • sel

Budget

Préparation

  1. Taillez les carottes en rondelles et les échalotes en lamelles. Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte, avec 2 c à s d’huile d’olive.
  2. D’autre part, faites dorer les morceaux de lapin à bon feu, des 2 côtés, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez.
  3. Saupoudrez les légumes de farine, mélangez 1 min., puis versez le vin rouge et l’eau. Mélangez en grattant bien le fond. Ajoutez le concentré de tomates et les cubes bouillon émiettés. Déposez les morceaux de lapin dans la cocotte (ne nettoyez pas la poêle). Ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter 40 min. à feu doux, en retournant les morceaux de lapin à mi-cuisson.
  4. Faites revenir les mini champignons entiers dans la poêle ayant servi à la cuisson du lapin, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez mijoter encore 5 min., à découvert. Rectifiez l’assaisonnement.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de lapin
  • 400 g de mini champignons
  • 4 carottes
  • 4 échalotes
  • 1 boîte (de 70 g) de concentré de tomates
  • 3,8 bouteille de vin rouge (3, 75 dl)
  • 3,8 dl d’eau
  • 2 c à s de farine
  • 2 cubes de bouillon de volaille dégraissé
  • 15 g de beurre
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • poivre
  • sel

Préparation

  1. Taillez les carottes en rondelles et les échalotes en lamelles. Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte, avec 2 c à s d’huile d’olive.
  2. D’autre part, faites dorer les morceaux de lapin à bon feu, des 2 côtés, dans une grande poêle contenant le beurre et 1 c à s d’huile d’olive. Poivrez et salez.
  3. Saupoudrez les légumes de farine, mélangez 1 min., puis versez le vin rouge et l’eau. Mélangez en grattant bien le fond. Ajoutez le concentré de tomates et les cubes bouillon émiettés. Déposez les morceaux de lapin dans la cocotte (ne nettoyez pas la poêle). Ajoutez le bouquet garni, couvrez et laissez mijoter 40 min. à feu doux, en retournant les morceaux de lapin à mi-cuisson.
  4. Faites revenir les mini champignons entiers dans la poêle ayant servi à la cuisson du lapin, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajoutez-les dans la cocotte et laissez mijoter encore 5 min., à découvert. Rectifiez l’assaisonnement.

Bon appétit !

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