Cuisses de poulet caramélisées au thym

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Cuisses de poulet St Martin
  • 2 oignon
  • 2 poivrons verts
  • 8 tomates séchées (ou 16 petites)
  • huile d’olive
  • miel
  • 6 branches de thym
  • poivre & sel
     
     

Budget

Préparation

  • Couper les cuisses en deux aux jointures.
  • Les saler et les badigeonner d’huile d’olive dans laquelle on aura émietté le thym.
  • Réserver
  • Dans une poêle, faire revenir les oignons coupés menus dans un peu d’huile d’olive. Rajouter deux cuillères à café de miel.
  • Rajouter les poivrons coupés en lamelles. Disposer les tomates séchées par dessus.
  • Laisser cuire doucement.
  • Mettre les cuisses de poulets et leur marinade dans une cocotte couverte allant au four. Laisser cuire pendant une heure à 210°C (Thermostat 7).
  • Au bout d’une heure, sortir la cocotte du four. Ôter le poulet. Récupérer le jus de cuisson.
  • Disposer délicatement les légumes au fond de la cocotte. Remettre les morceaux de poulet dessus.
  • Déglacer la poêle avec un peu de jus de cuisson et délayer le reste avec 2 cuillères à café de miel.
  • Verser la sauce obtenue sur le poulet et finir la cuisson pendant 20 à 30 mn.

Bon appétit  !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Cuisses de poulet St Martin
  • 2 oignon
  • 2 poivrons verts
  • 8 tomates séchées (ou 16 petites)
  • huile d’olive
  • miel
  • 6 branches de thym
  • poivre & sel

Préparation

  • Couper les cuisses en deux aux jointures.
  • Les saler et les badigeonner d’huile d’olive dans laquelle on aura émietté le thym.
  • Réserver
  • Dans une poêle, faire revenir les oignons coupés menus dans un peu d’huile d’olive. Rajouter deux cuillères à café de miel.
  • Rajouter les poivrons coupés en lamelles. Disposer les tomates séchées par dessus.
  • Laisser cuire doucement.
  • Mettre les cuisses de poulets et leur marinade dans une cocotte couverte allant au four. Laisser cuire pendant une heure à 210°C (Thermostat 7).
  • Au bout d’une heure, sortir la cocotte du four. Ôter le poulet. Récupérer le jus de cuisson.
  • Disposer délicatement les légumes au fond de la cocotte. Remettre les morceaux de poulet dessus.
  • Déglacer la poêle avec un peu de jus de cuisson et délayer le reste avec 2 cuillères à café de miel.
  • Verser la sauce obtenue sur le poulet et finir la cuisson pendant 20 à 30 mn.

Bon appétit  !

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