
La ratatouille !
Vive la ratatouille et vive les promos en fruits & légumes de cette semaine 😉 C’est l’occasion de régaler toute la famille !!
Pour la base :
Pour la mousse de banane :
Pour décorer :
1. Écraser les biscuits sablés en miettes, mélanger avec le beurre fondu. Répartir au fond d’un moule rectangulaire beurré au préalable, et tasser un peu. Préchauffer le four à 140 °C.
2. Peler les bananes. Les couper en morceaux puis les réduire en purée à l’aide d’un mixeur. Peser 450 g. Réserver.
3. Casser les œufs dans un grand saladier, ajouter le sucre et la vanille et fouetter à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange quadruple de volume, pendant 4 à 5 minutes. Ajouter le rhum, mélanger, puis ajouter la fécule de maïs, en la tamisant à travers une passoire fine. Mélanger. Intégrer la purée pesée à la préparation délicatement, avec une spatule, en soulevant la masse plutôt qu’en la tournant..
4. Verser la mousse dans le moule et cuire 50 minutes.
5. Servir chaud, tiède, ou froid. Décorer de rondelles de bananes et arroser d’un filet de jus de citron vert.
Bon appétit !
Pour la base :
Pour la mousse de banane :
Pour décorer :
1. Écraser les biscuits sablés en miettes, mélanger avec le beurre fondu. Répartir au fond d’un moule rectangulaire beurré au préalable, et tasser un peu. Préchauffer le four à 140 °C.
2. Peler les bananes. Les couper en morceaux puis les réduire en purée à l’aide d’un mixeur. Peser 450 g. Réserver.
3. Casser les œufs dans un grand saladier, ajouter le sucre et la vanille et fouetter à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange quadruple de volume, pendant 4 à 5 minutes. Ajouter le rhum, mélanger, puis ajouter la fécule de maïs, en la tamisant à travers une passoire fine. Mélanger. Intégrer la purée pesée à la préparation délicatement, avec une spatule, en soulevant la masse plutôt qu’en la tournant..
4. Verser la mousse dans le moule et cuire 50 minutes.
5. Servir chaud, tiède, ou froid. Décorer de rondelles de bananes et arroser d’un filet de jus de citron vert.
Bon appétit !
Vive la ratatouille et vive les promos en fruits & légumes de cette semaine 😉 C’est l’occasion de régaler toute la famille !!
Vous aimez les pâtes ? Vous adorez les asperges ? Cette recette est faite pour vous 🙂 Et avec quelques crevettes grises, c’est un régal !
Le Festival de la tomate que nous vous proposons cette semaine, est l’action idéale pour tester cette recette ! Bon appétit 🙂
Vive la ratatouille et vive les promos en fruits & légumes de cette semaine 😉 C’est l’occasion de régaler toute la famille !!
Vous aimez les pâtes ? Vous adorez les asperges ? Cette recette est faite pour vous 🙂 Et avec quelques crevettes grises, c’est un régal !
Vive la ratatouille et vive les promos en fruits & légumes de cette semaine 😉 C’est l’occasion de régaler toute la famille !!
Rue Pré du Fa 6a
4190 Ferrières
+32 86 400 227
Petit-Barvaux 6
6940 Barvaux
+32 86 366 008
Rue de la scierie 9
6990 Hotton
+32 84 322 024
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