Gaufres salées au Boursin, asperges et saumon

La recette de la semaine

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 càc Boursin Echalote Ciboulette
  • 100 g de farine de blé
  • 1 c à c levure chimique
  • 7 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 1 c à s d’huile
  • 50 g de cheddar râpé
  • 100 g de pointes d’asperges vertes
  • 150 g de saumon fumé
  • Germes de soja (facultatif)
  • poivre
  • sel

Budget

Préparation

  1. Préchauffer le four à 150 degrés ainsi que le gaufrier
  2. Mélangez la farine avec la levure et le sel. Ajouter 1 œuf et le Boursin et bien mélanger. Ajouter ensuite le lait et l’huile et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Enfin, incorporez le cheddar à la pâte.
  3. Utilisez une cuillère à glace pour une portion, 1 cuillère par gaufre, et faites cuire les gaufres pendant 3 à 4 minutes. Si vous les voulez un peu plus tendres, faites-les cuire un peu moins longtemps. Placez-les au four pour les garder au chaud.
  4. Pendant ce temps, porter une casserole d’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, ajoutez les œufs et réglez le minuteur sur 6 minutes pour des œufs à la coque. Si vous les préférez durs, faites-les cuire quelques minutes de plus.
  5. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire revenir les asperges pendant 4 minutes. Garnir les gaufres d’un morceau de saumon fumé, d’un peu de Boursin Echalote & Ciboulette, d’un peu d’asperges et enfin l’œuf. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Bon appétit !

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 càc Boursin Echalote Ciboulette
  • 100 g de farine de blé
  • 1 c à c levure chimique
  • 7 oeufs
  • 150 ml de lait
  • 1 c à s d’huile
  • 50 g de cheddar râpé
  • 100 g de pointes d’asperges vertes
  • 150 g de saumon fumé
  • Germes de soja (facultatif)
  • poivre
  • sel
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Préparation

  1. Préchauffer le four à 150 degrés ainsi que le gaufrier
  2. Mélangez la farine avec la levure et le sel. Ajouter 1 œuf et le Boursin et bien mélanger. Ajouter ensuite le lait et l’huile et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Enfin, incorporez le cheddar à la pâte.
  3. Utilisez une cuillère à glace pour une portion, 1 cuillère par gaufre, et faites cuire les gaufres pendant 3 à 4 minutes. Si vous les voulez un peu plus tendres, faites-les cuire un peu moins longtemps. Placez-les au four pour les garder au chaud.
  4. Pendant ce temps, porter une casserole d’eau à ébullition. Lorsque l’eau bout, ajoutez les œufs et réglez le minuteur sur 6 minutes pour des œufs à la coque. Si vous les préférez durs, faites-les cuire quelques minutes de plus.
  5. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et y faire revenir les asperges pendant 4 minutes. Garnir les gaufres d’un morceau de saumon fumé, d’un peu de Boursin Echalote & Ciboulette, d’un peu d’asperges et enfin l’œuf. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Bon appétit !

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