La Quiche au Chimay Bleu

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • 1 carré de pâte feuilletée de 30 sur 30cm
  • 200 g de dés de courgettes
  • 300 g de dés de tomates
  • 2 grosses échalotes émincées
  • 50 g de beurre
  • 200 g de fromage Chimay Bleu
  • feuilles de sauge fraîche
  • 4 œufs
  • 3 dl de crème culinaire
  • 1 dl de bière Chimay Triple

Budget

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Disposez la pâte feuilletée dans un moule. Pressez bien la pâte et éliminez le surplus.
  3. Faites revenir brièvement les légumes dans un peu de beurre pendant 5 minutes.
  4. Laissez l’excédent de liquide s’égoutter pour ne pas trop humidifier la pâte.
  5. Mélangez les morceaux de fromage et la sauge hachée aux légumes et garnissez-en la pâte feuilletée.
  6. Battez les œufs avec la Chimay Triple et la crème culinaire. Nappez la quiche et cuisez environ quarante minutes dans le four préchauffé.
 

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 portions

  • 1 carré de pâte feuilletée de 30 sur 30cm
  • 200 g de dés de courgettes
  • 300 g de dés de tomates
  • 2 grosses échalotes émincées
  • 50 g de beurre
  • 200 g de fromage Chimay Bleu
  • feuilles de sauge fraîche
  • 4 œufs
  • 3 dl de crème culinaire
  • 1 dl de bière Chimay Triple

Préparation

  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Disposez la pâte feuilletée dans un moule. Pressez bien la pâte et éliminez le surplus.
  3. Faites revenir brièvement les légumes dans un peu de beurre pendant 5 minutes.
  4. Laissez l’excédent de liquide s’égoutter pour ne pas trop humidifier la pâte.
  5. Mélangez les morceaux de fromage et la sauge hachée aux légumes et garnissez-en la pâte feuilletée.
  6. Battez les œufs avec la Chimay Triple et la crème culinaire. Nappez la quiche et cuisez environ quarante minutes dans le four préchauffé.
 

Bon appétit !

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