Magret de canard à la vinaigrette balsamique

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • magrets de canard
  • 1 c à s de coriandre hachée
  • 1 c à s de ciboulette hachée
  • 1 c à s de poivre rose lyophilisé, moulu grossièrement
  • 1 c à s de basilic haché
  • sel et poivre
  • 5 cl d’eau

Budget

Préparation

  1. Entaillez la peau des magrets en formant des croisillons. Déposez-les, côté peau vers le bas, dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Faites-les dorer une bonne dizaine de min. à feu modéré, sur les 2 faces, en jetant le gras rendu au fur et à mesure. Le temps de cuisson dépend de leur épaisseur ; ils doivent être rosés et non saignants.
  2. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : dans une casserole, faites chauffer le vinaigre balsamique avec l’ail haché, la coriandre en poudre, l’huile d’olive et l’eau pendant 2 min. Salez et poivrez. Passez au chinois et réservez.
  3. Assaisonnez les magrets et taillez-les en tranches. Répartissez-les sur des assiettes chauffées. Nappez de vinaigrette et saupoudrez de coriandre, ciboulette, basilic et poivre rose. Servez aussitôt, avec du taboulé par exemple.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 portions

  • 2 c à s de vinaigre balsamique
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 c à c de coriandre moulue
  • 4 c à s d’huile d’olive
  • magrets de canard
  • 1 c à s de coriandre hachée
  • 1 c à s de ciboulette hachée
  • 1 c à s de poivre rose lyophilisé, moulu grossièrement
  • 1 c à s de basilic haché
  • sel et poivre
  • 5 cl d’eau

Préparation

  1. Entaillez la peau des magrets en formant des croisillons. Déposez-les, côté peau vers le bas, dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Faites-les dorer une bonne dizaine de min. à feu modéré, sur les 2 faces, en jetant le gras rendu au fur et à mesure. Le temps de cuisson dépend de leur épaisseur ; ils doivent être rosés et non saignants.
  2. Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : dans une casserole, faites chauffer le vinaigre balsamique avec l’ail haché, la coriandre en poudre, l’huile d’olive et l’eau pendant 2 min. Salez et poivrez. Passez au chinois et réservez.
  3. Assaisonnez les magrets et taillez-les en tranches. Répartissez-les sur des assiettes chauffées. Nappez de vinaigrette et saupoudrez de coriandre, ciboulette, basilic et poivre rose. Servez aussitôt, avec du taboulé par exemple.

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