Soupe aux tomates, bananes et lait de coco

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 portions

  • petites bananes mûres
  • 7 dl d’eau
  • 680 g de sauce tomate passata
  • gros oignon
  • 2 dl de lait de coco
  • 1 c à s rase de curry en poudre
  • cubes de bouillon de poisson dégraissés
  • 2 c à s d’huile d’arachide
  • sel
  • coco en poudre (facultatif)

Budget

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon grossièrement haché à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez les bananes taillées en rondelles, la passata, le même volume d’eau, le curry et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
  2. Ajoutez le lait de coco et mixez jusqu’à obtention d ‘un potage bien lisse ; rectifiez l’assaisonnement.
  3. Servez chaud, éventuellement saupoudré de coco en poudre. Accompagnez de pain naan ou de baguette.

Bon appétit !

Ingrédients pour 4 portions

  • petites bananes mûres
  • 7 dl d’eau
  • 680 g de sauce tomate passata
  • gros oignon
  • 2 dl de lait de coco
  • 1 c à s rase de curry en poudre
  • cubes de bouillon de poisson dégraissés
  • 2 c à s d’huile d’arachide
  • sel
  • coco en poudre (facultatif)

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon grossièrement haché à feu doux dans une cocotte contenant l’huile. Après 5 min., ajoutez les bananes taillées en rondelles, la passata, le même volume d’eau, le curry et les cubes bouillon émiettés. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 20 min. à feu très doux.
  2. Ajoutez le lait de coco et mixez jusqu’à obtention d ‘un potage bien lisse ; rectifiez l’assaisonnement.
  3. Servez chaud, éventuellement saupoudré de coco en poudre. Accompagnez de pain naan ou de baguette.

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