Tagliata de bœuf

La recette de la semaine

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 gr de contre-filet de bœuf 
  • 400 gr de roquette
  • 100 gr de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • 6 càs d’huile d’olive extra
  • Sel | poivre noir du moulin

Budget

Préparation

  1. Coupez les gousse d’ail en deux. Frottez la viande avec les gousses d’ail fendues, puis badigeonnez-la avec 3 cuillères à soupe d’huile. Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre. Laissez de côté.
  2. Dans un bol, mélangez une pincée de sel avec le vinaigre balsamique. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile et fouettez le mélange.
  3. Lavez, essorez et ajoutez la roquette dans le bol, puis mélangez.
  4. Faites griller rapidement la pièce de viande à vif, 2 minutes sur chaque face.
  5. Coupez la viande en fines lamelles.
  6. Dans une assiette, déposez le mélange avec la roquette, la viande par-dessus et coupez des copeaux de parmesan pour les rajouter sur le dessus.

Bon appétit  !

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 gr de contre-filet de bœuf 
  • 400 gr de roquette
  • 100 gr de parmesan
  • 2 gousses d’ail
  • 6 càs d’huile d’olive extra
  • Sel | poivre noir du moulin

Préparation

  1. Coupez les gousse d’ail en deux. Frottez la viande avec les gousses d’ail fendues, puis badigeonnez-la avec 3 cuillères à soupe d’huile. Assaisonnez la viande avec du sel et du poivre. Laissez de côté.
  2. Dans un bol, mélangez une pincée de sel avec le vinaigre balsamique. Ajoutez 3 cuillères à soupe d’huile et fouettez le mélange.
  3. Lavez, essorez et ajoutez la roquette dans le bol, puis mélangez.
  4. Faites griller rapidement la pièce de viande à vif, 2 minutes sur chaque face.
  5. Coupez la viande en fines lamelles.
  6. Dans une assiette, déposez le mélange avec la roquette, la viande par-dessus et coupez des copeaux de parmesan pour les rajouter sur le dessus.

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